Собственный жилой дом — это огромное удовольствие, а собственный деревянный дом — это еще большее удовольствие!

Деревянный дом — это нечто больше, чем просто дом.  В нем есть своя атмосфера, свой уникальный микроклимат и настроение. Благодаря пористой структуре, деревянный дом дышит, наполняя воздух чудесным хвойным ароматом. Более того, деревянный дом будет еще лекарством для людей-аллергиков.

В нашей стране строительство домов из дерева с каждым годом все больше и больше набирает обороты.

Древесина — экологически чистый материал, прочный и долговечный. Дом из дерева полноправно считается символом тепла и уюта домашнего очага. Такой дом еще и прекрасно гармонирует с  окружающим пространством. Многие, услышав про деревянный дом, сразу представляют себе избушку из «кругляка». Но это в корни не правильное представление. Древесина очень податливый материал и из нее вы сможете  воплотить в жизнь любой проект дома. Многолетний опыт в строительстве деревянных домов позволяет нашей компании создавать настоящее шедевры из оцилиндрованного, профилированного и клееного брусов.

Строительство из оцилиндрованного бруса, или как его еще называют, кругляк или бревно — это классика жанра. Ничто не сравнится со статным, рельефным домом из оцилиндровки. Только в этом материале дом может выглядит строго, но при этом иметь некую «домашнюю теплоту». Живя в таком доме вы, будете восхищаться им каждый день, открывая для себя все новые прелести древесины.

Современные технологии позволяют получать идеально ровный и гладкий брус по всей длине, также на этапе обработки бревна подгоняются друг к другу максимально точно. Наша компания производит оцилиндрованный брус различного диаметра: 160 мм., 180 мм., 200 мм., 220 мм., 240 мм. Обычно, для бани и  дачных домов выбирают  диаметр от 160 мм до 200 мм., при строительстве дома постоянного проживания используется брус диаметром 220 мм, 240 мм.

Профилированный брус

Построить деревянный дом с ровными стенами можно из профилированного бруса. Дом из профиля отлично гармонирует с кирпичными и газосиликатными постройками. Он будет выделяться своим уникальным натуральным материалом, но при этом не будет вносить дисбаланс  в единый архитектурный стиль с другими домами.

В процессе изготовления на брусе зарезаются пазы. Качественно вырезанный паз — гарантия прочной и надежной сборки будущего дома. После стадии профилирования готовый материал нарезают на элементы, исходя из спецификации элементов сруба, зарезаются чашки. Готовые детали деревянного дома из клееного бруса проходят контроль качества и маркируются.

Профилированный брус может быть разной формы, это делает его наиболее привлекательным материалом для строительства деревянного дома. В пользу такого бруса в основном отдают предпочтение при строительстве дома в престижном поселке или комплекса. Профилированный брус внешне выглядит как клееный, но по стоимости намного дешевле.

Клееный брус

Клееный брус значительно отличается от оцилиндрованного и профилированного процессом его изготовления. Производство его начинается с заготовки древесины хвойных пород северной и центральной части страны. Именно использование такого сырья для клееного бруса дает гарантию качественного, прочного и надежного строительного материала.

Заготовленная древесина распиливается на доски и сушится в специальных камерах. Сушка продолжается до тех пор, пока доски не достигнут 8-12% влажности. Сухой материал проверяется, строгается на ламели и проходит сортировку по прочности. Ламели с годовыми кольцами должны укладываться противоположно друг другу, для придания брусу максимальной прочности. С помощью  клеенаносящей машины ламели покрываются необходимым слоем клея и под давлением пресса склеиваются. Далее идет процесс профилирования клееного бруса. Этот процесс точно такой же, как при изготовлении профилированного бруса естественной влажности.

Клееный брус современный строительный материал, позволяющий не ждать годовую усадку дома. Он не так сильно деформируется, как брус естественной влажности и практически не растрескивается. Однако такой материал в два раза дороже, чем профилированный и оцилиндрованный брус.